Dienstag, 10. September 2013

Türkei-Urlaub

Vom 19.08. bis 30.08. waren wir in der Türkei im Urlaub. Aber nicht faul am Meer rumliegen... Nein, wir waren zuerst ein paar Tage in Ankara und sind dann mit dem Mietauto nach Kappadokien gefahren. Dort haben wir uns alles mögliche angesehen. Hier ein paar meiner Lieblings-Fotos:





An unserem letzten Abend in Göreme habe ich Zekiye kennengelernt. Eine ganz liebe Frau, die mir beigebracht hat, wie sie Ketten mit Perlen häkeln. Ich habe ihr dafür gezeigt, wie man türkische Ketten häkelt. Es war ein sehr toller Abend. Hier ein Eindruck:

Bizim Göremede kaldıgımız son gecede Zekiye ile tanişdık. Cok şirin bir kadın. Bana tığ ve boncuk ile zincir yapmasını öğretti. Bende ona nasıl Türk tipi zincirleri tığ ile yapildigini gösterdim. Harika bir akşam oldu. İşte o akşamdan görüntüler:

Wenn ich das Häkeln lange genug geübt habe, kann ich so ein Armband auch. Das hier ist von Zekiye als Muster. Man kann es variieren und immer andere Schmuckstücke zaubern.

Ben tığ işini yeterince zaman uyguladıktan sonra, ben de aynı teknik ile bir bilezik yapabilirim. Bunu bana Zekiye model olarak verdi. Zekiyenin tekniki ile yapma tipini değişimek ve yeni takı yapmak mümkün.

 Hier unten ist nun mein Versuch, das Gerlernte nach 2 Wochen nochmal hinzubekommen:
(Ob das noch was wird?)

Aşağıda benim iki haftadan sonra ögrendigimi ilk sefer tekrarliyarak yaptıgım:
(Sonunda istedigim gibi olacak m
ı?)


Liebe Zekiye, vielen lieben Dank nochmal für den tollen Abend! Ich werde weiter üben und hoffentlich mal ein fertiges Schmuckstück zeigen können.

Ganz liebe Grüße nach Göreme!

Sevgili Zekiye, harika bir akşam için tekrar çok teşekkürler! Ben pratik yapmayı devam edeceğim ve umarım bir gün sana bitirebildigim bir parça gösterebilirim.

Göremeye bol selamlar!